Una nueva alerta surge para que los usuarios de Facebook revisen su configuración de privacidad, tras comprobar que la red social ha permitido el reconocimiento facial de las etiquetas de fotos de muchos usuarios.

No al reconocimiento facial automáticoFacebook reveló el pasado año que iba a introducir esta tecnología para animar a los usuarios a etiquetar las fotografías, aunque inicialmente esta funcionalidad sólo estaba disponible en Norteamérica y desactivada en algunos otros países. Sin embargo, en los últimos días, usuarios de Facebook de todo el mundo han visto que esta opción ha sido activada sin ningún tipo de aviso. 

Para disgusto de muchos usuarios, el sitio no da ningún tipo de opción para aprobar la etiqueta de sus fotos. Todo lo contrario, los internautas deben eliminar la etiqueta manualmente después de comprobar que sus fotos ya estaban etiquetadas. Esto provoca que mucha gente se sienta incomoda por la manera que esta Facebook maneja su información sin permiso, ya que gran parte no sabe cómo configurar sus opciones de privacidad y sólo ven un confuso agujero de seguridad, empeorado al modificarse estas configuraciones sin su consentimiento.

Para controlar esta nueva característica debe inhabilitarse la opción “Sugerir fotos mías a amigos” en su configuración de privacidad.

Para más detalles y consejos de cómo configurar estas características de privacidad de Facebook:

http://nakedsecurity.sophos.com/2011/06/07/facebook-privacy-settings-facial