Facebook forma parte de la vida de millones de personas, pero ¿qué pasa cuando quieres dejar la web de webs?

Como muchas personas, después de los cambios de privacidad que Facebook ha llevado a cabo, me planteé dejar de formar parte de la Comunidad, así que me dispuse a desactivar mi cuenta. Este fue el resultado después de hacer click en “desactivar mi cuenta”, como mínimo puedo describirlo como sorprendente!

¿Que os parece el resultado? ¿manipulativo?. Sin duda Facebook nos facilita el contacto con otras personas más que cualquier otra tecnología como correo electrónico, teléfono o MSN, pero ¿dejar Facebook significa que “249 amigos ya no podrán mantenerse en contacto conmigo”? me parece algo exagerado.

Espero que aunque me dé de baja mis mejores amigos, mi novia o mis compañeros de trabajo no “me echen de menos” como dice Facebook.

Reconozco que este es un movimiento muy inteligente de la red social, las fotos que muestran no son ni siquiera fotos de perfil sino fotos en las que estoy “etiquetado” junto con la persona que supuestamente me echará de menos. Algunos estudios demuestran que estas fotos consiguen evitar que 1 millón de personas al año desactiven sus cuentas.

Otro punto sorprendente es que desactivar la cuenta no significa eliminar la cuenta.

Al desactivar tu cuenta de Facebook, esta queda “congelada“, es decir no se borran tus datos, fotos, amigos o intereses y puedes volver a reactivarla ingresando tu email y contraseña en cualquier momento.

Si quieres eliminar de forma definitva tu cuenta y que tus datos, fotos no vuelvan a estar disponible pincha aquí, como nota sólo diré que este link no es tan fácil de encontrar como el de desactivar la cuenta.

Recuerda que al eliminar tu cuenta de esta forma, no podrás recuperar tus datos y fotos, así como tampoco volver a activarla.

Pero tengo que deciros la verdad, no borré mi cuenta. No fue por el mensaje de la imagen anterior, ni porque mis amigos vayan a echarme de menos. Fue simplemente porque me gusta usar Facebook y creo que, usado con cabeza, no tiene porque ser tan intrusivo con tu privacidad.